09:24
Что лучше оригинальные бу запчасти или новые запчасти неоригинал?

 

Многих владельцев авто беспокоит вопрос: есть ли смысл покупать исключительно оригинальные запчасти? Одни считают, что надежными являются только оригинальные запчасти, автозапчасти с клеймом завода - изготовителя автомобилей. Высокая цена этих запчастей объясняется особым контролем и отработанными технологиями, которым они подвергаются. Другие полагают,  что главное в выборе запчастей - это известное имя производителя, а высокая стоимость оригинальной запчасти,  это не что иное, как просто плата за логотип.

Оригинальные запчасти, что это? При разработке новой модели, автомобильный концерн заказывает автозапчасти на стороне. Среди возможных поставщиков устраивается конкурс, а сам автозавод выдвигает ряд жестких требований по срокам поставки, ритмичности и качеству. Причем требования к качеству и характеристикам оригинальных запасных частей могут превышать базовые требования отраслевых стандартов. Предприятие, которое выиграло тендер, получает техзадание, где указаны основные параметры, на основании которых поставщик конструирует запчасти для авто, изготавливает и отправляет часть из них - на сборочный конвейер, часть - на склады дилерских автосервисов, предварительно упаковав эти детали в коробки со значком автоконцерна.

 

Неоригинальные запчасти – это запчасти от сторонних производителей, не имеющих договоренностей со сборщиками автомобилей. Обычно фирма, производящая запчасти, покупает деталь или узел, разбирает и по их образцу конструирует собственную автозапчасть. Такая запчасть перед выпуском в продажу обязательно должна быть сертифицирована, но часто этого не происходит, и как результат такие запчасти не всегда является точной копией оригинальной запчасти. Характерный пример - отдельно изготовленные шаровые опоры для машин, в которых по замыслу автопроизводителей, опора меняется только в сборе с рычагом.

Почему оригинальные б/у запчасти всегда лучше новых неоригинальных запчастей?

Оригинальные запчасти для Volkswagen, Audi, Skoda и Seat всегда лучше, чем неоригинальные, что неоднократно доказано на практике. Для заводской комплектации автомобилей используются только оригинальные запчасти. Это позволяет производителю быть абсолютно уверенным в своей продукции. За качество неоригинальных запчастей никто не отвечает. Вы можете потратить приличную сумму на приобретение неоригинальной запчасти, но по причине низкого ее качества, через недолгое время придется потратиться еще больше, чтобы наконец то купить оригинальные запчасти. Наиболее оптимальным вариантом есть возможность купить оригинальные запчасти бу. По цене они будут такие же, как и новые неоригинальные, но Вам не придется беспокоится о том, подойдут они Вашему авто, или нет.

 

Где купить бу запчасти оригинального производства?

Оригинальные запчасти производятся под постоянным и всесторонним контролем, аналоги - контролируются выборочно. При этом производство оригинальных запчастей ведется с использованием самых передовых технологий, контрактные запчасти - изготавливаются по тем технологиям, которые доступны конкретному производителю, для которого главным является то, что конечный результат в той или иной степени соответствует общим техническим стандартам, а не стандартам производителя автомобилей.

Когда у Вас возникает вопрос: почему лучше купить оригинальные запчасти б/у, специалисты компании Юа Кузов Разборка опираются на свой опыт работы с такими деталями и всегда готовы подсказать, стоит ли экономить в каждом конкретном случае или нет.

Просмотров: 26 | Добавил: uakuzov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]